人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本外相岸田文雄会晤德法意外长 就亚投行议题交换意见

2015年04月15日14:38  来源:人民网-日本频道

正在德国北部吕贝克市出席G7外长会议的日本外相岸田文雄于当地时间14日下午,分别与德国、法国和意大利外长进行了会务。岸田文雄就日本在亚投行问题上的基本立场向三国外长进行了说明。德法意三国虽已表明加入亚投行,但仍将继续保持与日本在信息交换等方面的合作。

人民网东京4月15日电 据日本《每日新闻》网站报道,正在德国北部吕贝克市出席G7外长会议的日本外相岸田文雄于当地时间14日下午,分别与德国、法国和意大利外长进行了会务。岸田文雄就日本在亚投行问题上的基本立场向三国外长进行了说明。德法意三国虽已表明加入亚投行,但仍将继续保持与日本在信息交换等方面的合作。

岸田文雄在与德国外长施泰因迈尔会谈后向媒体透露称“各国外长一致认为(该机构的)组织管理十分重要”,并表示亚投行需要在运营方面确保透明性。

G7外长会议于当地时间14日晚间开幕,并举行了晚餐会。会议为期两天,期间将对伊朗核问题和乌克兰东部局势等议题进行讨论。(编译:马潇漪 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:马潇漪、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会