人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本大蒜味可乐热卖 限量销售网上预订需1个月

2015年04月17日11:28  来源:人民网-日本频道

日本大蒜之乡青森县田子町今年1月推出的大蒜味可乐,好评如潮,销量大好。一个月就卖出了1万多瓶,后来又追加生产,3月再次开售,如今店里仍然是限量销售。

青森县推出的大蒜味可乐taccola(朝日新闻)

人民网东京4月17日电 据《朝日新闻》网站报道,日本大蒜之乡青森县田子町今年1月推出的大蒜味可乐,好评如潮,销量大好。一个月就卖出了1万多瓶,后来又追加生产,3月再次开售,如今店里仍然是限量销售。

田子町是大蒜的著名产地,大蒜产量约占全国70%。为推广当地大蒜,而推出了这种特殊口味的可乐。制造商称,该产品由可乐与研碎的大蒜混合而成,喝起来口感与普通可乐类似,但饮用后可回味出大蒜的味道。“大蒜味可乐“上市之后便在网上引起热议,来自全国的订单也纷至沓来。目前店里实行限量销售,一人限购12瓶,再多的话就需要网上预订,大概需要等1个月左右。

其实,除了大蒜味可乐之外,日本很多地方为了推广本地特色商品,都曾推出过“当地可乐”。例如,盐可乐、茶可乐、烤鸡肉串可乐等,无奇不有。(编译:张丽娅 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会