人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

安倍举办赏樱会 盼日本经济“春暖花开”

2015年04月19日12:57  来源:中国新闻网

日本首相安倍晋三于当地时间18日在东京新宿御苑庭院内办春季赏樱会。他当天称日本经济“如春樱盛开怒放”,并大力呼吁日本财界今年继续为员工加薪,以便日本经济能“长青”。
原标题:安倍举办赏樱会 盼日本经济“春暖花开”(图)

安倍举办赏樱会盼日本经济“春暖花开”(图)

日本首相安倍晋三于当地时间18日在东京新宿御苑庭院内办春季赏樱会。

据外媒报道,日本首相安倍晋三于当地时间18日在东京新宿御苑庭院内办春季赏樱会。他当天称日本经济“如春樱盛开怒放”,并大力呼吁日本财界今年继续为员工加薪,以便日本经济能“长青”。

报道称,日本股市在上周相隔15年后首次突破两万点高峰,为经济回暖又一迹象。安倍18日在赏樱会上大赞这一成果。

他说:“去年我办樱花会时,园里的樱花刚刚开。如今这个时候,樱花已经开到了北部,全国都有了春意。这就好比日本经济来到了迎春的时候。去年,我们看到日本员工相隔15年首次加薪;今年我们要再接再厉,让受惠的人遍布全国各地,就像今年全国春暖花开一样。”

新宿御苑里的樱花品种很多,是日本首相每年举办赏樱会的地方。18日,约有1.5万名日本各界人士受邀与安倍及其阁员一起赏樱。

报道还指出,此次赏樱会适逢地方统一选战期间,因此赏花会也成了执政党拜票的场合。

在上周日举行的上半场地方统一选战中,自民党遥遥领先。包括东京议员选战在内的下半场选举19日提名,26日投票。一般估计,安倍自民党仍会占上风。

日本政治经济评论员永井浩一在赏花会中指出,只要自民党地方统一战和明年的参院战双双报捷,安倍就可放手施展各政经政策。

不过永井浩一也指出,日本人口持续减少,政府至今束手无策令人担忧,他认为这是日本内需无法上扬的根本原因。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、许永新)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会