人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

电动汽车蓄电池市场占有率排名 日企居榜首 韩企排第二

2015年05月12日11:12  来源:人民网-日本频道

2014年电动汽车蓄电池市场占有率分析结果显示,日本企业市场占有率排名第一,韩国企业紧随其后。

人民网东京5月12日电 2014年电动汽车蓄电池市场占有率分析结果显示,日本企业市场占有率排名第一,韩国企业紧随其后。

韩国市场调查机构SNE RESEARCH针对去年世界范围内销售的电动汽车所使用的蓄电池容量及各国厂商市场占有率进行了调查。该机构日前公布的调查结果显示,日本企业市场占有率达到71%(约6.3GW容量),排名榜首。韩国LG化学、三星SDI、SK innovation三家企业合计市场占有率为17.3%,居第二位。

从各个蓄电池厂商来看,日本的松下电器高居首位,占比例为30.5%。紧随其后的是日产汽车公司与NEC合资成立的“AESC”,占比例为17.7%,位居第二。第三位则是丰田公司与松下电器合资成立的松下电动汽车能源公司(PEVE),占比例为15.1%。

韩国LG化学、三星SDI、SK innovation分别排名第四(10.8%)、第七(4.5%)、和第八位(1.9%)。(编译:庞梦溦 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会