人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

千余日本农民集会 反对TPP要求政府保护农产品

2015年05月19日15:56  来源:中国新闻网

日本全国农业协会中央会(JA全中)本月19日在东京举行集会,再次要求政府在即将进入尾声的“跨太平洋伙伴关系协定”(TPP)谈判中保护大米等5项敏感农产品。约有1500名农民等参加了此次集会。
原标题:千余日本农民集会 反对TPP要求政府保护农产品

千余日本农民集会反对TPP要求政府保护农产品

图为集会的现场。

据日媒报道,日本全国农业协会中央会(JA全中)本月19日在东京举行集会,再次要求政府在即将进入尾声的“跨太平洋伙伴关系协定”(TPP)谈判中保护大米等5项敏感农产品。约有1500名农民等参加了此次集会。

据报道,在当天的活动上,JA全中会长万岁章表示“政府应就谈判内容作出明确说明”。出席集会的自民党TPP对策委员长森山裕则强调,“希望能按照大家的心愿使谈判取得成功。自民党将继续坚守(保护敏感农产品的)国会决议绝不动摇。”

据悉,该团体上一次就TPP举行集会是在今年3月20日。在日美首脑会谈确认谈判有所进展后,12个谈判国5月16日起正在美国关岛举行首席谈判代表会议,为部长级会议的召开做准备。

JA全中还透露,目前日本农户中要求保护大米等农产品的呼声正日益高涨。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会