人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本成立“偶像养成专业” 学生进军娱乐圈

2015年05月25日15:58  来源:人民网-日本频道

日本第一个“偶像养成专业”——西日本短期大学的媒介推广专业近日诞生了第一名艺能事务所签约艺人。

人民网东京5月25日电 据《西日本新闻》报道,日本第一个“偶像养成专业”——西日本短期大学的媒介推广专业近日诞生了第一名艺能事务所签约艺人。

由于AKB48等偶像组合在日本非常受欢迎,因此2011年该学校开设了这一专业,专门招募希望今后成为艺人、模特、女演员、配音演员、艺术家的女生。学校邀请了当地电视台主持和时事评论员等知名人士担任老师,开设了化妆、舞蹈、声音训练、选秀对策等实践性课程和女演员论、日本国宪法等丰富的理论课程。该专业的学生们利用所学知识,结成偶像组合,举办各种活动。

今年是该专业开办第五年,至今该专业已经有三届学生毕业,共计41人。有的毕业生在主题公园担任舞者,有的则加入了艺能事务所学校。目前二年级的松浦夏铃是第一个与东京的艺能事务所签约的学生。

松浦夏铃是福冈市人,身高170cm,4岁开始学习舞蹈,上初中后常看时尚杂志,十分向往做模特。她从今年开始参加艺能事务所的考试,虽然有过失败,但在不懈努力下她考上了东京的艺能事务所platinum production,与菜菜绪、中村安妮、木下优树菜等人属同一事务所。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本萌猫表情“郁闷”走红
  2. 游戏《猫咪后院》大吐槽
  3. 日本网站制35层高汉堡
  4. 日本小猴撞名英国小公主

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 母亲节礼物那些事儿
母亲节礼物那些事儿
  2. 日本佳子公主穿热裤亮相日本佳子公主穿热裤亮相
  3. 日本艺妓的神秘生活日本艺妓的神秘生活
  4. 一校长嫖娼1.2万名女子一校长嫖娼1.2万名女子

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会