人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本水族馆协会网站遭攻击 疑与围捕海豚问题有关

2015年05月27日12:50  来源:人民网-日本频道

日本动物园水族馆协会(JAZA)的会员专用网站近日遭黑客攻击,部分动物饲养员的邮件、电话号码等信息被公布到网络上。

人民网东京5月27日电(赵松)日本动物园水族馆协会(JAZA)的会员专用网站近日遭黑客攻击,部分动物饲养员的邮件、电话号码等信息被公布到网络上。此前,世界动物园水族馆协会(WAZA)以日本水族馆使用围捕这一“残忍”手段获得海豚为由,将JAZA从加盟成员中除名,本次网站攻击事件可能与此有关联。

据《朝日新闻》报道,JAZA是日本一家公益社团法人,日本全国152所动物园和水族馆加入了这一协会。JAZA称,协会会员专用网站被攻击后,已提醒各动物园和水族馆采取应对措施,网站在经过一段时间的关闭后已经重新开放,目前没有遭受新的攻击。

日本和歌山县太地町地区以围捕的方式捕获海豚在世界范围内长期遭到批评。总部位于瑞士的WAZA以日本水族馆从太地町购入海豚为由,于今年4月份将JAZA从WAZA加盟成员中除名。本月20日,JAZA已向WAZA作出说明,并表明今后将禁止加盟单位购入以围捕方式获得的海豚。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本萌猫表情“郁闷”走红
  2. 游戏《猫咪后院》大吐槽
  3. 日本网站制35层高汉堡
  4. 日本小猴撞名英国小公主

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 母亲节礼物那些事儿
母亲节礼物那些事儿
  2. 日本佳子公主穿热裤亮相日本佳子公主穿热裤亮相
  3. 日本艺妓的神秘生活日本艺妓的神秘生活
  4. 一校长嫖娼1.2万名女子一校长嫖娼1.2万名女子

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会