人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本经团联会长:期待新首相谈话能获国际理解

2015年06月02日10:31  来源:中国新闻网

日本经团联会长榊原定征日前接受媒体采访,就首相安倍晋三今夏将发表的战后70周年谈话表示:“期待是能够获得国际理解和共鸣的谈话。”随着日本与中韩的经济交流逐渐恢复,该发言意在呼吁(日本政府)不要使政治关系再次恶化。
原标题:日本经团联会长:期待新首相谈话能获国际理解

日本经团联会长:期待新首相谈话能获国际理解

图为榊原定征在接受采访。

据日媒报道,日本经团联会长榊原定征日前接受媒体采访,就首相安倍晋三今夏将发表的战后70周年谈话表示:“期待是能够获得国际理解和共鸣的谈话。”随着日本与中韩的经济交流逐渐恢复,该发言意在呼吁(日本政府)不要使政治关系再次恶化。

据报道,关于2016年日本春季上工资的预期,榊原表示:“大部分企业2015年度的业绩预期都是收入利润均将增长。能够上调工资的环境将逐渐成熟。”

关于在前会长米仓弘昌时期陷入低谷的与安倍政府的关系,榊原解释称“已建立起合作、信赖的关系”,并对企业所得税改革中听取经济界意见的做法予以肯定。

榊原还称“只是提出政策建言是不能落实的”,表示将通过号召会员企业进行政治捐款等,今后也继续努力维持与政府的关系。

据了解,日本经济团体联合会(简称“经团联”)是日本最大的经济团体。该机构对日本政治、经济发展有举足轻重的影响,其前身是1946年成立的经济团体联合委员会。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会