人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

日本京都出于安全原因缩短车站无线网络连接时间

2015年06月08日10:17  来源:人民网-日本频道

日本京都市市内的公共无线LAN热点“KYOTO Wi-Fi”对于游览京都的外国人来说十分便利,每认证一次后可使用24小时。但基于安全因素考虑,京都市近日将该公共无线在车站、公交站的可连接时间缩短至30分钟。

人民网东京6月8日电 据《朝日新闻》报道,日本京都市市内的公共无线LAN热点“KYOTO Wi-Fi”对于游览京都的外国人来说十分便利,每认证一次后可使用24小时。但基于安全因素考虑,京都市近日将该公共无线在车站、公交站的可连接时间缩短至30分钟。

该公共无线的连接操作简单,在智能手机等终端设备上连接后选择同意相关条款后即可使用。以前,每次认证后可以连续24小时使用,无需多次认证。

不过,由于该公共无线网络从路由器到移动终端的无线通信都未设置密码,因此安全性较低。京都府警方今年3月曾向京都市政府提出要求,希望能够减短可连接时间,提高安全性。

京都市于上月28日开始,将市内383处公交站、31处地铁站及116处公共设施的公共无线可连接时间缩短至30分钟,希望通过此举可以降低通过该网络散播病毒的可能性。此外,在公交站,没有公交车运行的时段,即凌晨1点至5点期间,公共无线网络将无法连接。

京都市政府表示:“一般不会有市民在公交和地铁站等车超过30分钟,因此此举并没有降低便利性。今后我们也将继续呼吁市民不要使用公共无线LAN进行重要信息的操作。” (编译:袁蒙 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本潜水俱乐部
  2. 日本滑雪俱乐部
  3. 日本自由行资讯
  4. 上海出发日本线路

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 发现宫城县之美发现宫城县之美
  2. 和风·异国混搭的长崎和风·异国混搭的长崎
  3. 德岛县旅游攻略德岛县旅游攻略
  4. 美肌县:岛根美肌县:岛根

最新资讯

  • 日本松江市宣传雨天观光魅力 华人游客点赞
  • 【日本旅游】去东京必吃的十大美味蛋糕
  • 【日本自由行】恋恋冲绳:那霸风味美食
  • 纳豆、豆腐…那些日本人也难以下咽的日本…
  • 【日本美食】日本豆腐的前世今生
  • 3400名中国客涌入日北海道室兰港 土…
  • 热点排行

    1. 综合
    2. 财经
    3. 时事
    4. 娱乐
    5. 社会