人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本超六成民众反对通过安保法 批判声愈演愈烈

2015年09月07日09:57  来源:中国新闻网

日本电视台近日实施的一项最新民意调查显示,日本民众当中反对安倍内阁正在推行的安保法案的比例高达65.6%,比上个月的调查上升了7.8个百分点。
原标题:日本超六成民众反对通过安保法 批判声愈演愈烈

当地时间2015年9月6日,日本约200名示威者在东京高举标语参加反政府集会,抗议充满争议的安全法案。

据日媒报道,日本电视台近日实施的一项最新民意调查显示,日本民众当中反对安倍内阁正在推行的安保法案的比例高达65.6%,比上个月的调查上升了7.8个百分点。

据报道,此项调查是于本月4日至6日间在日本全国范围内实施的。结果显示,日本民众中希望安保法案在本月27日国会闭幕前通过的比例仅为24.5%,比上个月的调查减少了5个百分点。反对通过的比例则为65.6%。

日媒分析指出,在日本国内,对于安保相关法案“违反宪法”的批判不见平息。除宪法学者、前内阁法制局长官外,作为“宪法守护者”的日本前最高法院长官也断定安保法案违宪,这将使围绕安保法案的相关批判进一步升温。

就在当地时间8月30日下午,大量日本民众从四面八方汇聚至东京的国会大厦周边,参加此间市民团体发起的“国会10万人、全国100万人大行动”,抗议当权者强推旨在解禁集体自卫权的一系列安保法案。

而与日本自民党联合执政的公明党,近日也不断遭到其最大支持团体成员的抗议。继创价大学教授联名发表抗议信后,约7000名日本创价学会会员日前也联合署名,反对公明党与自民党一起强行通过安保法案。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 安保法案之路走向何方?
  2. “中日友好抱一抱”
  3. 系列访谈
  4. 日本皇太子访问汤加

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍就压制言论致歉安倍就压制言论致歉
  2. 日本国安局局长访俄日本国安局局长访俄
  3. 中国劳工慰灵仪式举行中国劳工慰灵仪式举行
  4. “七七事变”78周年 
“七七事变”78周年

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会