人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本茨城县因暴雨河流决堤 数十民众被困

2015年09月10日15:55  来源:人民网-日本频道

受今年第18号强台风影响,日本关东和东北地区南部10日普降大雨,茨城县常总市鬼怒川出现决堤。航空自卫队对被困居民进行了营救。
茨城县常总市鬼怒川决堤,大面积房屋被淹。(图片来源:朝日新闻)
茨城县常总市鬼怒川决堤,大面积房屋被淹。(图片来源:朝日新闻)

人民网东京9月10日电 据日本媒体报道,受今年第18号强台风影响,日本关东和东北地区南部10日普降大雨,茨城县常总市鬼怒川出现决堤。航空自卫队对被困居民进行了营救。

据总务省消防厅统计,截至当地时间10日上午8时许,茨城、栃木、千叶各县约64栋建筑地板被水淹,约300栋建筑的地板下进水。同时,茨城、栃木、千叶县约5.3万人接到避难转移命令。全国约92.6万人接到避难通知,受害影响仍在不断扩大。

因流经茨城县的鬼怒川河决堤造成洪水泛滥,警方接到数十起被困求助。航空自卫队开始对受灾地区进行搜寻、救助。

据日本气象厅预报,从关东地区到东北地区南部的天空中仍有断断续续的积雨云,预计到10日傍晚局部地区仍将有持续的强降雨。(编译:张丽娅 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 东京现“蛇主题”咖啡馆
  2. 日本增设“中性厕所”
  3. 日本现超萌3D面包
  4. 交通死亡事故星座排名

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本网站直播9.3阅兵日本网站直播9.3阅兵
  2. 日本老兵参加9.3活动日本老兵参加9.3活动
  3. 日本黑帮山口组分裂日本黑帮山口组分裂
  4. 主妇、学生抗议安倍主妇、学生抗议安倍

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会