人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

丰田发布第四代普锐斯 燃效提升10%

2015年09月11日13:12  来源:环球网

丰田汽车公司8日在美国拉斯维加斯首次发布了主力混动车“普锐斯”的第四代车型,并宣布其核心款燃效比现有款提升了约10%。新车将于年底在日本发售。
原标题:丰田发布第四代普锐斯 燃效提升10%

据日本共同社9月9日报道,丰田汽车公司8日在美国拉斯维加斯首次发布了主力混动车“普锐斯”的第四代车型,并宣布其核心款燃效比现有款提升了约10%。新车将于年底在日本发售。这是丰田时隔约6年半对“普锐斯”进行全面升级。

1997年问世的“普锐斯”堪称混动车的代表性车型,全球累计销售量超过350万辆。但在与日本同为主要市场的北美,近期受汽油价格下跌影响,混动车销售陷入低迷。

新款“普锐斯”的混合动力系统减少了体积重量,通过改良发动机和电池的性能提升了燃效提升。据称,新车每加仑(约3.8公升)汽油的行驶距离增加约10%。“普锐斯”每次全面改良后燃效都提升约10%,第四代车型也沿袭了这一先例。

五门掀背的新款“普锐斯”采用尖头形状的前照灯,外观颇具跑车风格。车身长度增加6.1厘米,宽度增加1.5厘米,提高了乘坐舒适度。【环球网报道 记者 王欢】

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会