人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本财界要政府支持军工产品出口 参与战机生产

2015年09月11日10:23  来源:中国新闻网

由日本跨国公司和上市企业等组成的该国最大经济团体“日本经济团体联合会(经团联)”,日前决定向日本政府递交一份《为实现防卫产业政策的建议》,要求政府支持国内军工企业生产的F35战机的零部件能出口到海外。
原标题:日本财界要政府支持军工产品出口 参与战机生产

据日媒报道,由日本跨国公司和上市企业等组成的该国最大经济团体“日本经济团体联合会(经团联)”,日前决定向日本政府递交一份《为实现防卫产业政策的建议》,要求政府支持国内军工企业生产的F35战机的零部件能出口到海外。

资料图:

资料图:F35战机

日媒指出,日本企业虽没有参加由美国主导的F35战机的共同开发,但是将负责美国出口日本装备自卫队的F35战机的组装,和驻日美军以及驻西太平洋地区美军的F35战机的修理工作。

为此,日本一些军工企业开发了一系列可以与美国制造的F35战机相配套,甚至可以替换的更先进的设备仪器,并期望这些零部件能够向海外出口。

早在2014年,该国安倍政府就制定了“防卫装备转移三原则”,替换已存在的“武器出口三原则”,为日本的武器装备的出口开了绿灯。根据新的原则,战斗机整机出口尚不具备法律条件,但是包括发动机在内的零部件出口已经不受限制。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日媒如何报道9.3阅兵式
  2. 日本七日谈
  3. 为历史证言的日本人
  4. 系列访谈

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍晋三“无投票”当选安倍晋三“无投票”当选
  2. 新安保法案 全民反攻新安保法案 全民反攻
  3. 民众抗议美军基地搬迁 民众抗议美军基地搬迁
  4. 日本大学教师反对安保法日本大学教师反对安保法

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会