人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

任天堂宣布君岛达己将升任新社长

2015年09月15日10:34  来源:日本通

任天堂公司9月14日发布消息称,任天堂美国公司的前CEO、常务董事君岛达己(65岁)将于16日升任为社长。前社长岩田聪7月11日因胆管肿瘤去世后,社长职位一直空缺。
原标题:任天堂宣布君岛达己将升任新社长

  任天堂新社长君岛达己

据日本媒体报道,任天堂公司9月14日发布消息称,任天堂美国公司的前CEO、常务董事君岛达己(65岁)将于16日升任为社长。前社长岩田聪7月11日因胆管肿瘤去世后,社长职位一直空缺。

此外,任天堂当天还宣布了新的人事安排,两位专务董事竹田玄洋(66岁)和宫本茂(62岁)将分别担任新设的技术研究顾问和创意研究顾问。

岩田聪2000年进入任天堂工作,2002年5月就任社长,牵头研发了任天堂DS、Wii等热销商品。岩田去世前刚刚将公司经营重心转移至智能手机游戏及健康领域新商品的开发。

新社长君岛达己1950年4月21日生于东京,毕业于一桥大学。1973年进入三和银行(现三菱东京日联银行)。2002年转行任职于任天堂美国公司,同年6月就任任天堂董事,2006年任CEO,2013年起担任任天堂总部的常务董事。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会