人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

外国人喜欢在日本中小新兴公司就业的理由

2015年09月17日09:40  来源:日本通

在日本工作的外国人越来越多,20年前还不到10万人,2014年的外籍工作者已经超过78万,而今年8月在东京举行的合同面试会上,近1000名留学生前来参加。东京电视台9月4日播出了节目《世界商业卫星》,节目中的创业公司积极的聘请外国人,并介绍了外国人在日工作的理由,其中,日本传统的公司所面临的问题浮出水面。
原标题:外国人喜欢在日本中小新兴公司就业的理由

资金运营环境完善,薪水不比大公司差

脸书旗下求职招聘网站Wantedly发现,每年从海外应聘日本新兴企业的人数以每年5倍的速度增加,据该公司专业人士的分析,这种情况主要由于越来越多人对日本的动漫和流行文化感兴趣,并且日本的新兴企业的就业环境符合外国就业者的需求,因此会有更多的就业者赴日工作。传统的日本企业过程繁杂,而新兴产业公司工作节奏快,这一点很适合外国人。

东京kabuku公司于2013年成立,从事3D打印相关技术的开发,在这里有来自澳大利亚的员工——彼得·罗杰斯,有着投资银行的风险分析师及在旅行社的工作经验,非常擅于国际事件的处理。该公司的社长稻田雅彦表示:“公司的报酬并不会比大企业低,如今新兴企业的资金周转和大企业相当。”

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会