人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

北海道新干线确定明年3月26日开通

2015年09月18日14:24  来源:日本通

北海道铁路公司(JR北海道)的社长岛田修和东日本铁路公司(JR东日本)的执行董事太田朝道,9月16日分别在位于札幌和东京的总部举行的记者会上表示,北海道新干线将于明年3月26日开通。
原标题:北海道新干线确定明年3月26日开通

据日本媒体报道,北海道铁路公司(JR北海道)的社长岛田修和东日本铁路公司(JR东日本)的执行董事太田朝道,9月16日分别在位于札幌和东京的总部举行的记者会上表示,北海道新干线将于明年3月26日开通。

据悉,连接新函馆北斗站(北海道北斗市)和新青森站的北海道新干线,每天往返13趟。其中,连结新函馆北斗(位于北海道北斗市)和东京的列车每天10个往返,连结新函馆北斗和仙台、盛冈、新青森的往返列车各1个往返。

这将是北海道首次开通新干线,为尽量避免积雪等恶劣天气导致延迟等情况出现,开业日选在了3月下旬。据北海道铁路公司介绍,新干线开通后,新函馆北斗—东京的最短运行时间约为4小时10分钟,较当前要缩短约1个小时。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会