人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本参议院全体会议否决民主党的首相问责决议案

2015年09月18日15:18  来源:人民网-日本频道

围绕可允许行使集体自卫权的新安全保障相关法案(简称安保法案),日本执政党与在野党间的国会“攻防战”18日将迎来最终结果。在此期间,为了阻止执政党在参议院全体会议上通过安保法案,民主党在此前提交了针对首相安倍晋三的不信任决议案。

安倍晋三鞠躬感谢支持者否决首相问责决议案(图片来源:朝日新闻网站)

人民网东京9月18日电 据《朝日新闻》报道,围绕可允许行使集体自卫权的新安全保障相关法案(简称安保法案),日本执政党与在野党间的国会“攻防战”18日将迎来最终结果。在此期间,为了阻止执政党在参议院全体会议上通过安保法案,民主党在此前提交了针对首相安倍晋三的不信任决议案。不过,在今天下午举行的日本参议院全体会议上,执政党方面以多数反对票否决了民主党提出的首相问责决议案。

同日下午,民主党、维新党、共产党、社民党、生活党等5大在野党向众议院提交了安倍内阁不信任决议案。(编译:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日媒如何报道9.3阅兵式
  2. 日本七日谈
  3. 为历史证言的日本人
  4. 系列访谈

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍晋三“无投票”当选安倍晋三“无投票”当选
  2. 新安保法案 全民反攻新安保法案 全民反攻
  3. 民众抗议美军基地搬迁 民众抗议美军基地搬迁
  4. 日本大学教师反对安保法日本大学教师反对安保法

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会