人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

-日本地方巡游·第19期—

日本旅游攻略:夏天去北海道簇拥花海,冬天去雪野里打个滚儿【2】

2015年12月14日15:17  来源:人民网-日本频道

北海道拥有四季分明的季节和雄伟的大自然,资源丰富的大海与肥沃的土地哺育出了安全、放心、味道鲜美的食材,大自然之美与物产丰富构成了北海道魅力的两极。

④ 美瑛

丘陵地带种植了不同的农作物,将这片丘陵平原点缀成一块块的织布,犹如拼布一样,拼贴出色彩绚烂的一片大地,“拼布之路”也因此得名,这里成了美瑛町广受欢迎的景点。

十胜岳的喷火形成的丘陵地带,美瑛又被称为“山岗小镇”。

初夏到盛夏,美瑛田园里所种植的蔬菜菜园就像一块块拼布;隆冬时节,皑皑白雪覆盖大地,静悄悄地孕育着来年的生命。这里的四季都有它独特的魅力。

冬天的美瑛晴天很少,下雪天居多,所以游客要是在美瑛的冬天遇到了晴天,那真是福气不浅,尽快将美瑛的晴朗天空凝固下来吧。 

⑤ 富良野

抬头遥望是高耸的大雪山、十胜峰峦,位于北海道正中央的富良野市也是丘陵地带,薰衣草和电视剧《北国之恋》让富良野一举成名,成为北海道代表性的旅游胜地。

7月,是薰衣草绽放的时候,薰衣草味的茶、冰淇淋等美食之外,还可以体验薰衣草香料的工序。

⑥ 滝上

5月中旬至6月上旬,10万平方米的地面上盛开着的全是芝樱,犹如铺陈在眼前的一幅绝景画。

1个月左右的花期,不光是艳丽的粉红颜色惹人眼,那一股股清香还将整个街道包围。

花期期间,芝樱节笑面迎客,游客可以乘坐直升机俯瞰脚下的那一片花海。

【历史古迹】

⑦ 五稜郭 

位于函馆的五棱郭(ごりょうかく),当初是为了军事防备的目的而修建的,也是日本第一处星型布局的要塞,现已被指定为日本国家级特别历史遗迹。

明治时代,这里是幕府军与政府军最后一次交战“箱馆战争”的发生之地,名气也格外响亮。自1914年,五棱郭公园向市民开放,现在是著名的旅游景点,春天是樱花的天堂,冬天则是灯饰的海洋。

⑧ 红砖道厅

当地人以“红砖”的爱称称呼的建筑是一座修建于1888年的北海道厅主办公楼,是一座砖结构的西洋馆。

1968年,新办公楼建好落成后,这里成了北海道道立文件资料馆,向世人展示和保存开拓北海道相关的资料文件,游人免费参观。

来这里,一边感受建筑之美,一边了解北海道的历史,可谓寓教于乐。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本潜水俱乐部
  2. 日本滑雪俱乐部
  3. 日本自由行资讯
  4. 上海出发日本线路

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 日本民宿 日本民宿
  2. 长野滑雪攻略长野滑雪攻略
  3. 三重县旅游资讯三重县旅游资讯
  4. 北海道旅游概况北海道旅游概况

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会