人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

-日本地方巡游·第19期—

日本旅游攻略:夏天去北海道簇拥花海,冬天去雪野里打个滚儿【3】

2015年12月14日15:17  来源:人民网-日本频道

北海道拥有四季分明的季节和雄伟的大自然,资源丰富的大海与肥沃的土地哺育出了安全、放心、味道鲜美的食材,大自然之美与物产丰富构成了北海道魅力的两极。

⑨ 小樽运河

大正12年(1923年)完成的人工运河、小樽运河,在昭和61年(1986年)完成了它作为卸货码头的任务。现如今,小樽运河已成为北海道小樽的一大观光胜地,随处可以感受支撑昔日北海道海运历史的风景。

沿着运河鳞次栉比的石头仓库群仍保留着当初的墨阳,夕阳西沉后披上了璀璨的灯火星光,浪漫气息沁人心脾。

冬天,这里也是“小樽雪灯之路”活动的会场。

【温泉篇】

⑩ 定山溪温泉

位于札幌市南区的定山溪(じょうざんけい)是札幌的“后花园”。

流进札幌市正中的丰平川的上流的山峡里,就是定山溪温泉的所在,是北海道代表性的温泉之一。

定山溪温自古就被土著民阿伊努族人所知晓,早在1866年就开设了温泉旅馆,随着1918年的定山溪铁路线的开通,更让这里走上了快速发展的道路。

温泉附近有丰平峡水坝等旅游景点,加上距离札幌很近,札幌市民爱来这里以外,也是外地人、外国游客经常光顾的地方。

(11) 登别温泉

从江户时代开始,登别温泉就被世人所知晓;明治时代,修建了温泉旅馆,成为一大疗养地和旅游胜地,登别温泉的名气叫得更加响亮。

登别温泉有9种泉质,每年都荣登《日本温泉100选》排行榜的前几位,是日本顶级的温泉地。同时,温泉也被火山口喷发遗迹的地狱谷以及自然保护森林“登别原生林”等所包围,温暖之余显得幽僻与神秘。

(12)层云峡温泉

位于上川町的层云峡(そううんきょう)温泉是北海道数一数二的的大规模温泉街,地处层云峡的溪谷谷底,云集了酒店、旅馆、西式民宿等住宿设施,为风景秀美的山区度假胜地。

附近有大雪山黑岳滑雪场、大雪山层云峡?黑岳空中索道、野营地等,也是挑战攀登大雪山的登山基地。

每年冬天,这里召开“层云峡冰瀑祭”,闻讯而来而来的海内外游客纷至沓来。?

(13) 然别湖畔温泉

位于鹿追町?然别湖西岸的然别湖畔温泉,是大雪山国立公园中的一部分,为保护自然环境避免大兴土木破坏自然,这里仅有2家酒店型的温泉旅馆,别无其他住宿设施。

但一到冬天,这里会举办冰雪活动“然别湖kotan”(注:kotan在阿伊努语中是“村”的意思),结冰的湖面上会有“冰上露天温泉”,还有用冰做的冰吧、冰块简易旅店、演奏厅等,难得体验的旅游项目醉倒了慕名而来的游客。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本潜水俱乐部
  2. 日本滑雪俱乐部
  3. 日本自由行资讯
  4. 上海出发日本线路

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 日本民宿 日本民宿
  2. 长野滑雪攻略长野滑雪攻略
  3. 三重县旅游资讯三重县旅游资讯
  4. 北海道旅游概况北海道旅游概况

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会