人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

-日本地方巡游·第19期—

日本旅游攻略:夏天去北海道簇拥花海,冬天去雪野里打个滚儿【4】

2015年12月14日15:17  来源:人民网-日本频道

北海道拥有四季分明的季节和雄伟的大自然,资源丰富的大海与肥沃的土地哺育出了安全、放心、味道鲜美的食材,大自然之美与物产丰富构成了北海道魅力的两极。

【文化活动】

(14) 冬季运动·滑雪

北海道是世界为数不多的粉雪地带,每年1月和2月的隆冬时节,几乎每天都可以有新粉雪滑。

特别是二世古地区的雪所含水分很少,在世界范围内,这里是降雪量位居第2的滑雪场。

为了享受这里的优良雪质,每年都会吸引各国滑雪客纷至沓来,也包括那些慕名而来的顶级专业选手。

(15) 冰雪节

每年2月上旬,以札幌市内的大通公园为首的多个会场都会召开冰雪节,2016年将迎来第67届。

每年会吸引世界各地200多万人的游客来访,已成为北海道内最大的活动。

活动上,既有高达15m大雪冰像,也有市民参与创作的雪像,大大小小200多座的雪冰雕像会出现在游人面前。

(16) 阿依努文化

在北海道,有不少可以接触到北海道原住民、阿伊努族文化的博物馆。

白老町的阿依努民族博物馆“POROTOKOTAN”,就是仿照阿依努人古时候的家居而捡起来的建筑,是阿伊努族民族的专业博物馆。

被指定为日本国家级重要无形民俗文物的阿伊努族古式舞蹈、阿伊努族的口琴乐器、Tonkori五弦琴、Iyomante 送熊魂舞等,在这里都能得一一见。

(17) 旭山動物園

位于旭川市的旭山动物园是日本最北的动物园。

这里的展示方式以“在游客眼前自然环境中自由来回走动的行动展示”为理念,游客可以看见眼前的企鹅在游泳、可以望见在游泳池里扑腾的北极熊等,以还原动物原本的生存生活环境的展示方式蜚声海内外。

此外,一边听着讲解员解说动物进食、一边看着动物美餐的“MoguMogu TIM”也是人气项目。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本潜水俱乐部
  2. 日本滑雪俱乐部
  3. 日本自由行资讯
  4. 上海出发日本线路

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 日本民宿 日本民宿
  2. 长野滑雪攻略长野滑雪攻略
  3. 三重县旅游资讯三重县旅游资讯
  4. 北海道旅游概况北海道旅游概况

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会