人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本:为省钱 少吃饭

2016年01月19日08:39  来源:新华社

日本研究机构“联合总研”的一项最新调查显示,个人工资占家庭收入一半以上的非正式员工中,20.9%的人表示,生活艰难,不得不“减少吃饭次数”。
原标题:日本:为省钱 少吃饭

日本研究机构“联合总研”的一项最新调查显示,个人工资占家庭收入一半以上的非正式员工中,20.9%的人表示,生活艰难,不得不“减少吃饭次数”。

非正式员工包括临时工、派遣员工等,目前人数超过2000万,且女性占多数。非正式员工的收入远低于正式员工,但近年来,受经济形势影响,日本出现正式员工数量减少、非正式员工人数增长的趋势。据日本《朝日新闻》报道,联合总研去年10月通过互联网发放问卷,调查非正式员工过去一年间如何做到“收支平衡”。调查共收到来自在首都圈等12个都府县工作的1967名男女非正式员工的答复,调查对象年龄在20至49岁之间。结果显示,除了减少吃饭次数,选择“未能去看医生”、“未能支付税金及社会保险”的人也占到了13%。联合总研指出:“由于非正式员工收入较低,削减医疗费与伙食费的做法恐怕会引起(他们与正式员工之间的)‘健康差距’。”(乔颖 新华社微特稿)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本小学生作文引轰动
  2. 日本推出猫咪额头味的香水
  3. 日本妹子“秒”变女神
  4. 日本为双胞胎熊猫庆生
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 羽生结弦刷新世界纪录羽生结弦刷新世界纪录
  2. 靖国神社爆炸案靖国神社爆炸案
  3. 2015日本十大流行语2015日本十大流行语
  4. 东京2000僵尸大集结东京2000僵尸大集结

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会