人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

日本最理想男女上司揭晓 天海佑希连续7年入选

2016年02月22日16:34  来源:中国新闻网

日本明治安田生命保险公司本月22日公布了今春新迈入职场的年轻人心目中“最理想上司”的调查结果。日本前职业网球选手松冈修造首次当选为最理想男上司,女演员天海佑希连续七年当选最理想女上司。
原标题:日本最理想男女上司揭晓 天海佑希连续7年入选

据日媒报道,日本明治安田生命保险公司本月22日公布了今春新迈入职场的年轻人心目中“最理想上司”的调查结果。日本前职业网球选手松冈修造首次当选为最理想男上司,女演员天海佑希连续七年当选最理想女上司。

日媒称,松冈2015年排在第二位。今年荣登榜首的理由包括“热血”、“可靠”和“有领导能力”。目前活跃网坛的网球选手锦织圭少年时期曾接受过他的指导,这一点似乎也更添好印象。许多受访者认为天海给人“可靠”的感觉,稳居首位宝座。

松冈修造(左)与天海佑希。

松冈修造(左)与天海佑希。

2015年当选日本最理想男上司的新闻工作者池上彰此次位居第二,获选理由是“知性利落”。男艺人明石家秋刀鱼位居第三。

女上司第二名为日本女演员筱原凉子。明治安田生命分析道:“这可能是她出演了以职业女性为题材的电视剧而产生的效果。”第三名是长年作为核心球员活跃于日本女足的泽穗希。

据了解,该调查自2003年起每年实施。今年的调查在1月8日至18日展开,收到了1112名将于今春踏上工作岗位的男女应届毕业生的答复。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 好评如潮的漫改电影
  2. 日本票选最爱自拍艺人
  3. 日本追星族年均花多少钱
  4. 日本第29届金唱片大奖
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播作品

  1. 盘点日本女星身高盘点日本女星身高
  2. 大野智主演爱情剧大野智主演爱情剧
  3. AKB48岩田华怜宣布毕业AKB48岩田华怜宣布毕业
  4. 石原里美获评最美女性石原里美获评最美女性

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会