人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

刘诗雯“暴打”福原爱 瓷娃娃:确实有一点想哭

2016年03月07日10:51  来源:华商晨报

 没有任何悬念,在吉隆坡团体世乒赛女子团体决赛中,中国队成功卫冕。
原标题:刘诗雯“暴打”福原爱 瓷娃娃:确实有一点想哭

没有任何悬念,在吉隆坡团体世乒赛女子团体决赛中,中国队成功卫冕。

此役,刘诗雯首场3:0横扫福原爱为中国队赢得开门红,李晓霞接着连扳三局逆转石川佳纯,丁宁第三场3:1力克伊藤美诚,中国队在决赛中3:0横扫日本队,再次捧起考比伦杯,实现女团三连冠。

杨颖:第一次看到她如此凶悍

在这场至关重要的比赛中,刘诗雯首先出场,很多人没有想到她就像一个冷酷杀手,把福原爱打得几乎又流泪了。其实熟悉刘诗雯的球迷知道她是多么渴望证明自己,六年前的世乒赛,刘诗雯是世界第一,她也是队伍一单的不二人选,可决赛中先输王越古,再负冯天薇的表现,让刘诗雯几乎成为中国无缘考比伦杯的最大原因。赛后铺天盖地的批评言论让当时才19岁的刘诗雯承受巨大压力。

本届比赛,刘诗雯终于迎来证明自己的机会。她的世界排名还是第一,可她却已经是经验丰富的老将了。不是那个面带稚气的小姑娘了。刘诗雯从一开场就表现出了强大的气势,赢下每个球她都会握紧双拳振臂高呼。第二局,央视解说杨影甚至感叹:“(福原爱)有点像被刘诗雯一顿暴打!”刘诗雯10:5拿到第二局局点时,杨影表示:“第一次看到刘诗雯如此凶悍,‘小枣’也有这么狠的一面啊。”最终3:0,刘诗雯兵不血刃拿下了比赛。

孔令辉幸福烦恼:带谁去里约

以3:0横扫日本队,历史上第20次捧杯对于球迷来说早有预期,而本届赛事,中国女乒一路下来8个3:0横扫对手,8场比赛一分未丢,这再次说明女乒在这个项目的统治力。对于女乒主教练孔令辉而言,拿到冠军兴奋不已,但他也遇到一个幸福的烦恼,就是带谁去里约。

在目前丁宁已经基本确定一个奥运席位的情况下,刘诗雯在世乒赛决赛的强势发挥必然会给自己加上一分。而通过本次比赛,李晓霞也是逐渐找回状态,所以不出意外,奥运阵容还是出自李晓霞、丁宁、刘诗雯和朱雨玲这四个人之中。

福原爱:确实有一点点想哭

福原爱又哭了吗?比起波澜不惊的赛况,当萌萌哒的她以0:3完败刘诗雯后,不少人在心里嘀咕起这个问题来。赛后,她坦言确实有一点点想哭:“因为这次的银牌对我来说,是最难过的一个银牌。”

刘诗雯气势如虹的速胜让福原爱输得心服口服:“刘诗雯打得太棒了,是跟她打了这么多次里面最好的一次。我认为自己打得很棒的球,刘诗雯能双倍地拉回来。她确实表现得很好,其实他们肯定也有压力,但她把压力变成动力了。”

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本“忍者”办公
  2. 日本东京配送站点大揭秘
  3. 日本网友流行伪中国语
  4. 日本老人为盲妻种花海
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本大叔爱上瑜伽芭蕾日本大叔爱上瑜伽芭蕾
  2. 日本83岁老汉杀害病妻日本83岁老汉杀害病妻
  3. 日本迎“猫咪日”日本迎“猫咪日”
  4. 日本为朝鲜女足开绿灯日本为朝鲜女足开绿灯

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会