人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

【独家专访】斋藤工:从未刻意性感 喜欢陪伴型的女生

2016年04月19日10:28  来源:人民网-日本频道

第六届北京国际电影节16日正式拉开帷幕。其中,电影节特别设置的“日本电影周”单元也于17日在北京万达国际影城举行了开幕式。开幕式结束后,人民网对《虎影》导演西村喜广、主演斋藤工进行了独家专访。

导演西村喜广(左)和演员斋藤工(右)正在接受采访

人民网北京4月18日电 (袁蒙 陈思 马潇漪)第六届北京国际电影节16日正式拉开帷幕。其中,电影节特别设置的“日本电影周”单元也于17日在北京万达国际影城举行了开幕式。开幕式结束后,人民网对《虎影》导演西村喜广、主演斋藤工进行了独家专访。

人民网:恭喜二位的作品《虎影》首次在中国上映。昨天的见面会上有许多中国观众前来捧场,请问二位有什么感想?

斋藤工:中国、韩国古装题材的电视剧和电影也会在日本播出。我们很好奇中国观众对于这部电影中描绘的日本忍者这一题材反应如何。这部电影虽然讲述的是古代忍者的故事,同时是一部娱乐性很强的作品。昨天电影放映时,现场笑声不断。(看到观众的反应)我很开心。很希望有更多人能观看这部影片,也很感谢中国的观众们。

西村喜广:我昨天虽然没有直接看到放映时的场景,但是我的夫人和孩子在放映厅观看了电影。这部电影展现了斋藤工不同于平时性感形象的另一面,有很多打斗场景,同时他演绎的是一名守护着家人的忍者。听家人说对于影片中的笑点观众几乎都能捕捉到。这说明我的创作理念已经很好地传递给了大家。我听到以后非常高兴。

人民网:这次的作品是西村导演第一部忍者题材的电影。请问西村导演为何会选择拍摄这个题材呢?

西村喜广:我认为忍者是为全世界知晓的日本符号。我希望创作一部让所有人都能理解的忍者电影。并且这部电影要融入现代元素,区别于一般意义上的忍者电影。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 好评如潮的漫改电影
  2. 日本票选最爱自拍艺人
  3. 日本追星族年均花多少钱
  4. 日本第29届金唱片大奖
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播作品

  1. 藤原纪香公布婚讯藤原纪香公布婚讯
  2. 大岛优子展示新形象大岛优子展示新形象
  3. 前田敦子“回归”AKB48前田敦子“回归”AKB48
  4. 真人版樱桃小丸子真人版樱桃小丸子

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会