人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

三菱汽车承认油耗测试造假

2016年04月21日08:55  来源:新华社

日本三菱汽车公司社长相川哲郎20日承认,该公司有四款微型汽车在燃油经济性测试中存在违规操作,以美化排放水平,丑闻共涉及62.5万辆汽车。
原标题:三菱汽车承认油耗测试造假

日本三菱汽车公司社长相川哲郎20日承认,该公司有四款微型汽车在燃油经济性测试中存在违规操作,以美化排放水平,丑闻共涉及62.5万辆汽车。

这四款车型包括eK Wagon和eK Space,以及与日产汽车合作开发的DAYZ和DAYZ ROOX。目前这四款车型已全部停产,但因无安全性能问题,预计不会召回。

据悉,为获得更高的燃油效率,三菱汽车涉嫌在设定轮胎负荷值时作弊,以获得相关燃效认证。而存在违规操作的汽车若接受正规测试,预计油耗将较目前水平增加5%至10%。

受丑闻影响,当天三菱汽车股价从前日收盘价每股864日元大幅跌至每股733日元,跌幅高达15.16%,盘中跌幅一度达到17%。

这是三菱汽车近年来第三次爆发大规模丑闻事件。2000年和2004年,三菱汽车两次因隐瞒车辆缺陷记录和客户投诉信息而被曝光。该公司在长达数十年间未向日本国土交通省报告汽车安全隐患问题,选择私下修理和调整存在缺陷的汽车零部件,受到广泛关注和批评。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会