人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本调查:35%的人对职场性少数者表示“反感”

2016年08月26日11:01  来源:人民网-日本频道

日本劳动组织中央组织联盟25日公布了一项有关同性恋者、两性恋者、性同一性障碍等性少数群体(LGBT)的调查,日本全国1000名正在工作的20-59岁男女在网上参与了该项调查。结果显示,其中有8.0%的人承认自己为LGBT。

人民网东京8月26日电 据《朝日新闻》报道,日本劳动组织中央组织联盟25日公布了一项有关同性恋者、两性恋者、性同一性障碍等性少数群体(LGBT)的调查,日本全国1000名正在工作的20-59岁男女在网上参与了该项调查。结果显示,其中有8.0%的人承认自己为LGBT。

此外,有22.9%的被调查者表示,曾在职场经历或听闻过对于LGBT人群的歧视,如“男同性恋好恶心”。而当被问及,如果职场上司、同事、下属是同性恋或是双性恋,会有什么感觉时,有35.0%的受访者表示“反感”,65%的人表示“并不反感”。对此,该组织指出,“职场有形形色色的人,一部分人在这方面的认识还不够”。据悉,该组织目前也在致力于解决职场LGBT歧视及欺凌问题,并准备制定相关的法律法规。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

 

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 七夕猫咪身穿浴衣迎客
  2. 日本乐高玩家打造逼真美食
  3. 日本推出自带美甲长筒袜
  4. 2020年东京奥运会会徽公布
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本福利院袭击案日本福利院袭击案
  2. 日本兴起晒“蜜桃屁屁”日本兴起晒“蜜桃屁屁”
  3. 熊本熊恢复宣传活动熊本熊恢复宣传活动
  4. 日本“煮饭仙人”来中国日本“煮饭仙人”来中国

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会