人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

中国驻日大使就G20杭州峰会在《朝日新闻》发表署名文章

2016年09月01日14:06  来源:中国新闻网

  二十国集团(G20)领导人第十一次峰会即将召开之际,中国驻日本大使程永华1日在日本主流大报《朝日新闻》发表以《携手合作,聚焦增长》为题的署名文章。
原标题:中国驻日大使就G20杭州峰会在《朝日新闻》发表署名文章

二十国集团(G20)领导人第十一次峰会即将召开之际,中国驻日本大使程永华1日在日本主流大报《朝日新闻》发表以《携手合作,聚焦增长》为题的署名文章。

程永华指出,作为第一个由发达国家和发展中国家平等参与的国际经济治理机制,G20在2008年国际金融危机爆发时力挽狂澜,把世界经济拉回稳定和复苏之路。八年来,G20合作领域更深更广,在全球经济治理中发挥了不可替代的作用。当前世界经济形势日趋复杂,全球增长持续乏力,主要经济体政策明显分化,贸易投资低位徘徊,国际金融市场剧烈波动,新兴经济体普遍面临下行压力。国际社会对G20杭州峰会充满期待,希望会议取得良好成果,推动世界经济重焕生机。

他在该文中表示,日本是全球第三大经济体,是G20重要成员,在G20合作中发挥着重要作用。今年上半年,日本刚刚主办了七国集团峰会,为推动发达经济体宏观经济政策协调做出了努力。中日同为亚洲重要经济体,地理相邻、利益相融,在国际和地区经济治理中都扮演着重要角色。中日两国需要加强在G20框架内协调与合作,聚焦增长,推动G20释放积极信号,共同致力于亚洲和世界的发展与繁荣。

他称,G20杭州峰会脚步已经临近,各方期待也在上升。我们相信,无论世界经济风云如何变幻,只要我们携起手、把好舵,同舟共济、团结一致,就一直能够稳住世界经济的大船,引领它驶向复苏增长的大方向。(完)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍将与普京第13次会晤
  2. 五万日本市民举行护宪集会
  3. 日欧将加速自由贸易谈判
  4. 安倍赴地震灾区视察灾情
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 李克强会见日本外相李克强会见日本外相
  2. 程永华大使赴熊本灾区程永华大使赴熊本灾区
  3. 奥巴马将访问广岛奥巴马将访问广岛
  4. 日本外交新动向日本外交新动向

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会