人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

《不成问题的问题》有望入围东京电影节 梁霆炜演技受期待

2016年09月05日14:11  来源:中新网

 由梅峰执导,范伟、殷桃、梁霆炜、蒋中炜等主演的《不成问题的问题》,有望入围今年的东京国际电影节的正式竞赛单元。梁霆炜也因此有望成为国内第一位在国际A类电影节提名最佳男演员的95后男演员,备受业内期待。
原标题:《不成问题的问题》有望入围东京电影节 梁霆炜演技受期待

据悉,由梅峰执导,范伟、殷桃、梁霆炜、蒋中炜等主演的《不成问题的问题》,有望入围今年的东京国际电影节的正式竞赛单元。梁霆炜也因此有望成为国内第一位在国际A类电影节提名最佳男演员的95后男演员,备受业内期待。

电影《不成问题的问题》改编自老舍先生发表于1943年的短篇小说。这篇小说讲述的是中国抗日战争时期大后方的树华农场在主任丁务源的管理下走向衰败的故事。今年是老舍先生逝世50周年,该片也是梅峰导演向老舍致敬的一种方式。梅峰导演,是娄烨导演的御用编剧,曾凭借《春风沉醉的晚上》获得戛纳电影节最佳编剧;其编剧的另一部作品《浮城谜事》获台湾电影金马奖最佳原著剧本等数个奖项。此次梅峰导演首执导筒,致敬老舍先生经典之作,深受业内外期待。

据此前曝光的剧照中看,梁霆炜寸步不离范伟老师,均与其保持在五米范围内,不禁令人猜想二人在片中是何关系,父子?师徒?据多方猜测,两人为师徒关系。梁霆炜饰演的“寿生”本性善良,但在当时的社会背景下,无权无势,且无法独善其身。也正是由于这样的社会背景令其日渐学会阿谀奉承,为的都是能存活下来,吃饱饭。寿生这个角色在某种程度上也是影片那个时代的缩影。

梁霆炜,毕业于北京电影学院12级表演本科班,因其形象气质出众,被现任电影学院教授的梅峰导演选中,参演片中“寿生”一角。梁霆炜也因此凭借其既酷似文艺青年又捎带的鲜奶之气,极其出众,初出茅庐已被业内各知名导演关注。2016年, 其在滕文骥监制,王为执导的古装喜剧《极品家丁》中出演奸诈有头脑的“胡兰”一角,在剧中“军师”般的存在,与陈赫、尹正有大量对手戏。9月,又担任青春科幻题材院线电影《少年UFO》中男一“吴楠”一角。据了解,梁霆炜为安徽宿州人,是生于1995年1月的摩羯座男神,身高179cm,体重65kg。其开朗活泼的性格,及幽默风趣的为人处世方式也令其,行走于文艺、二次元、阳光型男之间,可塑性极强。据悉,早前梁霆炜已签约北京东洋天映影视文化有限公司。

山田凉介首次主演富士电视台月9剧 挑战爱情故事

《家族之苦》:悲欣交集才是生活本味

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 好评如潮的漫改电影
  2. 日本票选最爱自拍艺人
  3. 日本追星族年均花多少钱
  4. 日本第29届金唱片大奖
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

日娱热点

  1. SMAP解散内幕SMAP解散内幕
  2. 赤西仁山田孝之成立组合赤西仁山田孝之成立组合
  3. 女生票选理想约会对象女生票选理想约会对象
  4. SNH48运营违约?SNH48运营违约?

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会