人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日方参加“太平洋岛国论坛” 称将支持太平洋岛国应对全球变暖

2016年09月13日08:23  来源:环球网

日本外务政务官小田原洁当地时间9月11日出席在密克罗尼西亚联邦首都帕利基尔举行的大洋洲16国合作组织“太平洋岛国论坛”(PIF)首脑与地区外援助国的会议。
原标题:日方参加“太平洋岛国论坛” 称将支持太平洋岛国应对全球变暖

日本外务政务官小田原洁当地时间9月11日出席在密克罗尼西亚联邦首都帕利基尔举行的大洋洲16国合作组织“太平洋岛国论坛”(PIF)首脑与地区外援助国的会议。表示“将为(在萨摩亚的)太平洋气候变化中心建设等提供支援”,与各国确认了援助岛国应对全球变暖的重要性。

据日本共同社9月12日报道,日本外务省介绍称,为迎接2018年召开的“太平洋岛国峰会”,小田原向PIF各国首脑发出邀请,希望各国参加2016年将在日本举行的部长级会议。

众多成员国面临海平面上升危机的PIF于11日汇总了10日闭幕的首脑会议声明,对2015年获得通过的全球变暖对策新框架《巴黎协定》表示欢迎,还要求采取更加“有雄心的行动”。会议决定新增法属波利尼西亚和新喀里多尼亚两个地区为正式成员。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍将与普京第13次会晤
  2. 五万日本市民举行护宪集会
  3. 日欧将加速自由贸易谈判
  4. 安倍赴地震灾区视察灾情
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 李克强会见日本外相李克强会见日本外相
  2. 程永华大使赴熊本灾区程永华大使赴熊本灾区
  3. 奥巴马将访问广岛奥巴马将访问广岛
  4. 日本外交新动向日本外交新动向

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会