人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

莲舫领衔 日本民进党新领导班子正式启动

2016年09月21日16:52  来源:中国新闻网

日本民进党当地时间本月21日下午在党总部召开众参两院议员大会,确定了主要高层人事,莲舫率领的领导班子正式启动。
原标题:莲舫领衔 日本民进党新领导班子正式启动

据日媒报道,日本民进党当地时间本月21日下午在党总部召开众参两院议员大会,确定了主要高层人事,莲舫率领的领导班子正式启动。

莲舫表示:“将与众参两院的伙伴一起切实面对安倍政府并展开搏斗,希望能展示我们的存在,作为被选民选择的第一步”。

据报道,继16日起用野田佳彦为干事长后,当天代理党首江田宪司留任、起用国会对策委员长安住淳及前环境相细野豪志担任代理党首等人事安排新获得批准。

支持野田的代理干事长由党首选举中与莲舫竞争的国对副委员长玉木雄一郎以及福山哲郎、芝博一两名前官房副长官担任。

报道指出,党内依然充斥着对人事安排的不满,如何团结全党对抗安倍政府,莲舫的能力将受到考验。

政务调查会长由知名政策通——代理政调会长大串博志担任,选举对策委员长由原先负责选举的特命副干事长、前国土交通相马渊澄夫担任,代理国对委员长山井和则升任为国对委员长,重视了工作的连续性。

此外,神本美惠子继续担任副党首,代理干事长近藤昭一及前官房副长官长滨博行也就任副党首。常任顾问由前党首冈田克也担任,常任干事会议长由副党首高木义明担任,负责宪法及冲绳问题的常任干事由前干事长枝野幸男担任。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍将与普京第13次会晤
  2. 五万日本市民举行护宪集会
  3. 日欧将加速自由贸易谈判
  4. 安倍赴地震灾区视察灾情
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 李克强会见日本外相李克强会见日本外相
  2. 程永华大使赴熊本灾区程永华大使赴熊本灾区
  3. 奥巴马将访问广岛奥巴马将访问广岛
  4. 日本外交新动向日本外交新动向

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会