人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

丰田花冠50周年销量逾4400万 为全球畅销车型

2016年09月23日08:29  来源:环球网综合

丰田花冠今年迎来了50周年诞辰。该车自1966年上市以来至今累计销量达4400万辆。
原标题:丰田花冠50周年销量逾4400万 为全球畅销车型

据美国媒体Motor1 9月20日报道,丰田花冠今年迎来了50周年诞辰。该车自1966年上市以来至今累计销量达4400万辆。

花冠最初定位国民用车,车内空间宽敞,安装有换挡杆,采用独立的前排桶形座椅,以及宽阔的后排座椅。1968年,花冠年产量增长一倍,达110万辆,全部在高冈工厂完成装配,并开始销往北美。该款车型仅用三年时间畅销日本,并迅速畅销全球。上市三年后,花冠就成为了日本最畅销的车型。1970年,该车销量首次突破100万辆,自1997年以来一直是全球畅销款(1997年该车销量为2265万辆)

现在。

丰田公司已推出第11代花冠,已经更名为卡罗拉,车型加长加宽,与最初的花冠基于完全不同的机械平台。目前,丰田公司针对北美和欧洲市场推出两款不同版本的卡罗拉车型,但都是前轮驱动型轿车。丰田公司今年初在美国市场推出了卡罗拉50周年纪念版,采用17英寸合金轮毂、新型LED前大灯,以及Smart Key一键式启动智能钥匙系统。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会