人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

中国驻日本大使馆举行国庆67周年招待会

来源:人民网-日本频道  2016年09月30日08:52

国庆招待会现场。程永华大使与来宾共同举杯庆祝。
国庆招待会现场。程永华大使与来宾共同举杯庆祝。
下一页

人民网东京9月30日电 (孙璐 滕雪)中华人民共和国驻日本国大使馆29日晚于东京举办国庆招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立67周年。包括日本前首相鸠山由纪夫、2020年东京奥运会和残奥会组委会主席、前首相森喜朗等在内的日本政、经各界以及各国驻日使领馆外交人员、中日友好团体人士、在日华侨华人和在日中资企业人士等逾3000名嘉宾出席招待会。各界来宾积极交流、愉快畅谈,纷纷对中国发展取得的巨大成就表示祝贺,现场气氛欢乐祥和。

中国驻日本大使程永华同夫人汪婉女士,以及驻日使馆刘少宾公使在招待会入场处迎接到场嘉宾,并与每位来宾亲切握手交谈。

程永华大使在致辞中表示,在国际金融危机深层次影响继续笼罩、世界经济复苏乏力、国际贸易持续低迷的背景下,中国经济的表现交上了一份令人满意的答卷。中国人民站在新的历史起点上,正在为实现“两个一百年”宏伟目标和“中国梦”而努力奋斗。

他说,前不久,中国成功举办二十国集团杭州峰会,取得丰硕成果。中国作为负责任的大国,在当好世界经济发展主要引擎并继续积极参与世界经济治理的同时,致力于为全球经济贡献中国智慧,为全球经济走出困境提出中国方案。当前,中国已经站在了全面深化改革、增加经济社会发展新动力的新起点,站在了适应经济发展“新常态”、转变经济发展方式的新起点,站在了同世界深度互动、向世界深度开放的新起点,我们有信心、有能力继续保持经济的中高速发展,在实现自身发展的同时为世界带来更多发展机遇。

程大使提到,中日两国作为亚洲地区以及世界的重要国家,在和平与发展方面担负着重要责任,发展长期健康稳定的中日关系,符合两国人民的根本利益,有利于地区和世界的和平稳定。中国方面一贯重视中日关系,尽管近年中日关系一度遭遇严重困难,但中国方面致力于改善、发展中日关系的基本立场没有变化。

程大使呼吁,明年是中日邦交正常化45周年,后年将迎来《中日和平友好条约》缔结40周年纪念,希望两国各界共同把握好这些重要机遇,增强责任感、切实把两国互为合作伙伴而不是威胁的定位落到实处,在不断增进互信的基础上全面推进中日战略互惠关系,造福两国人民。

分享到:
(责编:刘戈、王晓霞)

 编辑推荐

  • 小田急百货店5%+8%购物优惠活动小田急百货店5%+8%购物优惠活动
  • 关西樱花名所10选关西樱花名所10选
  • 海淘日本民宿海淘日本民宿
  • 三重县旅游导读三重县旅游导读
  • 日本温泉俱乐部日本温泉俱乐部
  • 横滨:去这里找找腔腔调调横滨:去这里找找腔腔调调
  • 社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

     新闻排行榜

    1. 1福原爱与江宏杰宣布结婚 婚礼将…
    2. 2福原爱携江宏杰亮相新婚发布会 …
    3. 3山下智久对新垣结衣的私生活惊愕…
    4. 4福原爱出嫁中日网友齐送祝福 江…
    5. 5日本核爆受害者等165人起诉安…
    6. 6第18号台风周末逼近冲绳 有可…
    7. 7“你的名字”原景地大公开!快快…
    8. 8【秋季动画导视】人气续作扎堆、…
    9. 9中国乒乓球公开赛:马龙/张继科…
    10. 10日本外相岸田文雄:中国公民赴日…