人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

莲舫称日本众院选举将力争推举在野党统一候选人

2016年10月09日15:18  来源:中国新闻网

日本民进党党首莲舫8日就下届众院选举的对策表示,将争取与另外3个在野党推举统一候选人。
原标题:莲舫称日本众院选举将力争推举在野党统一候选人

据日媒报道,日本民进党党首莲舫8日就下届众院选举的对策表示,将争取与另外3个在野党推举统一候选人。

报道称,莲舫计划把各都道府县小选区的候选人协调提升到由干事长或选举对策委员长级别来推进,而不是由民进党地方组织进行。

干事会在日本民进党总部召开,确认了在23日进行投计票的众院补选中推进在野党合作。鉴于有可能明年1月解散众院,决定明年3月举行旧民主党时代通常在1月召开的党大会。

莲舫在干事会上就推举统一候选人的理由称:“如果小选区出现多名在野党候选人,可以预料将很难取胜。希望结合各地情况切实应对。”她还强调不会与共产党组成联合政府。

关于首相安倍晋三可能在明年1月的例行国会之始宣布解散众院的猜测,莲舫表示“我们知道已经刮起了‘解散风’,任何时候发生都不奇怪,将严阵以待”。

该党选举对策委员长马渊澄夫介绍称,目前有210名包括现任议员在内的提名候选人和85个空白区席位,表示“将尽快推举空白区的候选人”。

另一方面,关于相继曝出的富山县议会及富山市议会有该党议员在内的“政务活动费”虚报问题,组织委员长佐佐木隆博称“党总部正在调查,将严肃处理”。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍将与普京第13次会晤
  2. 五万日本市民举行护宪集会
  3. 日欧将加速自由贸易谈判
  4. 安倍赴地震灾区视察灾情
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 李克强会见日本外相李克强会见日本外相
  2. 程永华大使赴熊本灾区程永华大使赴熊本灾区
  3. 奥巴马将访问广岛奥巴马将访问广岛
  4. 日本外交新动向日本外交新动向

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会