人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

优衣库提价适得其反 迅销集团年度利润下滑56%

2016年10月14日14:18  来源:人民网-日本频道

运营“优衣库”等品牌的迅销集团13日公布了截至2016年8月31日的年度连结决算报告,其税后利润为480亿日元,时隔两年出现下滑,降幅达到56.3%。

人民网东京10月14日电 运营“优衣库”等品牌的迅销集团13日公布了截至2016年8月31日的年度连结决算报告,其税后利润为480亿日元,时隔两年出现下滑,降幅达到56.3%。

作为主力品牌,优衣库上半期(2015年9月至2016年2月)因暖冬以及涨价的影响,销量不佳,同时日元升值致使汇率损失增加。

此外,尽管迅销集团在海外不断增加店铺,其销售额达到1.7864万亿日元,同比增长6.2%,但其主业的营业利润仅为1272亿日元,同比减少了22.6%。

2014年至2015年,迅销实施了两次提价,虽然弥补了日元贬值与原料成本增加的部分,但客流量减少。迅销集团社长柳井正在13日的记者会上表示:“顾客在消费方面有自我保护意识,那时不是提价的时机。每天能够使消费者轻松的低价购物是很有必要的。”鉴于现状,迅销集团将2020年度销售额目标由原来的5万亿下调至3万亿日元。(编译:张丽娅 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会