人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

日本胶囊旅馆升级为游客 女宾区与男宾区分开

2016年10月21日08:15  来源:新华社

  对游客,特别是女游客来说,胶囊旅馆房间太小,配套简陋,有一定安全风险,并不适合居住。不过,日本新一代胶囊旅馆正在改变这种状况。
原标题:日本胶囊旅馆升级为游客 女宾区与男宾区分开

对游客,特别是女游客来说,胶囊旅馆房间太小,配套简陋,有一定安全风险,并不适合居住。不过,日本新一代胶囊旅馆正在改变这种状况。

当地胶囊旅馆“鼻祖”新日本观光公司正在大阪道顿堀经营一家只招待男顾客的胶囊旅馆。这家旅馆的房间比普通胶囊房间大一点,长2米,宽和高均为1米,就算身高180厘米的人也可以在里面坐直身体。很显然,这种“大”房间可以供人高马大的外国游客使用,酒店也特别雇用会说英语、泰语和韩语的员工,甚至还在一层开设寿司餐厅、配备桑拿房和健身房。

与它相比,“头等舱株式会社”的胶囊旅馆房间更为宽敞,客房高2.1米,占地面积从2.5平方米到4.4平方米不等。日本共同社19日报道说,六成客人是因为旅馆舒适度高而成为那里的常客。

东京新宿地区的“新宿510胶囊旅馆”则把关注点放在了女性安全上。女性客人的住处及活动场所与男客人完全分开,就连办理入住手续时也不会碰面。旅馆方面说,女宾区的入住率常年保持在八成,周末更是爆满。到这里住宿的既包括游客,也包括来找工作的大学生。【新华社微特稿】(荆晶)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本潜水俱乐部
  2. 日本滑雪俱乐部
  3. 日本自由行资讯
  4. 上海出发日本线路
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 日本民宿 日本民宿
  2. 长野滑雪攻略长野滑雪攻略
  3. 三重县旅游资讯三重县旅游资讯
  4. 北海道旅游概况北海道旅游概况

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会