中国深圳创新创业大赛第一届国际大赛日本站见分晓

尹法根

2017年03月20日08:09  来源:中国新闻网
 
原标题:中国深圳创新创业大赛第一届国际大赛日本站见分晓

中国深圳创新创业大赛第一届国际大赛日本站见分晓

中国驻日使馆公参阮湘平致辞。 尹法根 摄

中国深圳创新创业大赛第一届国际大赛日本站决赛18日在东京见分晓。

来自东京大学博士2年生孙小军,凭借“提高下肢残疾人移动能力的智能假肢”先进制造类参赛项目,荣获一等奖。

图为中国驻日使馆公参阮湘平(左)、深圳市人力资源和社会保障局副巡视员林超英(右),为获得一等奖选手孙小军颁奖。 尹法根 摄

中国驻日使馆公参阮湘平(左)、深圳市人力资源和社会保障局副巡视员林超英(右),为获得一等奖选手孙小军颁奖。 尹法根 摄

决赛中,从156个申报项目中初选入围的20个项目,按“电子科技”、“互联网与移动互联网”、“先进制造”、“生物与生命健康”和“材料与能源”共5个领域顺序,进行了路演和评审,最终胜出的10个参赛项目,将代表日本分站前往深圳参加总决赛。

图为日本分站赛评委和参赛选手合影留念。 尹法根 摄

日本分站赛评委和参赛选手合影留念。 尹法根 摄

身为7位评委之一的“千人计划”专家、日本筑波科技会社社长王波博士,在接受记者采访时表示,参赛选手们的路演都很精彩,评委也都很敬业,使今天的活动取得了圆满成功。

中国驻日使馆公参阮湘平、深圳市人力资源和社会保障局副巡视员林超英、深圳市驻日经济贸易代表事务所首席代表于智荣、北京市中关村驻日联络处主任王洪燕出席了当天的活动。

此次日本分站赛,由深圳市人民政府主办,深圳市驻日本海外高层次人才联络处执行,日本新华侨通讯社承办。(完)

(责编:袁蒙、陈建军)