【策划】2017北影节 这些日本影片千万不要错过!

2017年04月13日11:00  来源:人民网-日本频道
 

◇是枝裕和专题展

细腻的表达,淡淡的和风……了解日本电影的人,一定对是枝裕和这个名字不陌生。作为日本新美学代表导演,是枝裕和专题展在此次北影节上也有专属套票,展映的8部作品不乏《比海更深》《海街日记》《如父如子》等高口碑电影,套票发售46秒就被抢光,足以见得其在中国的高人气。>>>>

幻之光 幻の光

导演: 是枝裕和

主演: 江角真纪子、内藤刚志、浅野忠信、木内绿、柄本明

由美子(江角真纪子饰)小时候,奶奶总是离家出走,执意要从城市回乡下终老,并且有一次一去不返。再后来,由美子结婚生子,过着清贫但是幸福美满的小生活,有一天丈夫郁夫(浅野忠信饰)却意外离去。

由美子守寡几年后,带着年幼的儿子远嫁给民雄(内藤刚志饰),那是一处遥远的小村庄,依山傍海。由美子从此过着平稳幸福的简单生活,日复一日。但是在她的心中,一直有个挥不去的疑问埋藏着,她不明白郁夫为什么会自杀。一连串的意外事件让由美子离家出走,来到海边的她苦思不得排遣,民雄追赶来到她身边,回答了由美子挥之不去的疑问。

上一页下一页
(责编:袁蒙、陈建军)