【策划】2017北影节 这些日本影片千万不要错过!

2017年04月13日11:00  来源:人民网-日本频道
 

第七届北京国际电影节将于4月16日至23日举行。今年共有500部左右的海内外作品展映,其中也包括多部日本作品。对影迷来说,这是在大银幕上观赏海外佳作的好机会。

今年有一部日本电影入围主竞赛单元,角逐“天坛奖”。电影节期间还将推出“日本电影广角镜”,展映六部日本电影。此外,在北京展映、环球视野等单元,还有约三十部日本影片即将登录北京各大影院。

◇主竞赛单元

今年北影节主竞赛单元有15部来自不同国家或地区的影片入围,其中包括杂贺俊郎导演的日本电影《卡农》。这是一部以家庭、母女为主题的亲情电影,演员阵容颜值颇高。其中在片中饰演三女儿、有着“日本最美面孔”美誉的佐佐木希和饰演母亲、因《东京爱情故事》为中国观众所知晓的铃木保奈美都将在北影节期间现身北京,与影迷们见面。

卡农 カノン

导演: 杂贺俊郎

主演: 比嘉爱未、米姆拉、佐佐木希

影片讲述了在位于金泽的料理老店中长大的三姐妹,长女宫泽紫(米姆拉饰)嫁到东京做专职主妇,二女儿岸本蓝(比嘉爱未饰)在富山做教师,小女儿岸本茜(佐佐木希饰)则作为料理店的女将勤奋工作着。某一日,祖母去世的消息让三姐妹回到了金泽,同时她们也被告知:早以为死去的母亲其实还活着……

下一页
(责编:袁蒙、陈建军)