盂兰盆节假期到来 日本迎来了大量出国人潮

2017年08月11日10:27  来源:日本通
 
原标题:盂兰盆节假期到来 日本迎来了大量出国人潮

因盂兰盆节假期开始,选择在海外度过假期的出国人潮从8月10日开始增加。中部机场(爱知县常滑市)的国际线路出发大堂从10日早晨起便挤满了许多带着旅行箱的家庭与群体旅客,在航空公司的柜台前排起了长队。

爱知县日进市的无业女性斋藤照子(77岁)与住在同县半田市的儿媳妇、以及初中一年级的双胞胎孙子斋藤绫香(13岁)与斋藤苍太(13岁)共4个人一同去瑞士旅行。在爱知县一宫市经营诊所的桥本伴美(42岁)与亲子3人一同首次前往越南旅游,小学三年级的优(8岁)笑着表示想要去酒店的游泳池游泳。

根据中部国际机场公司的统计,在8月10日当天的出境人数有9100人左右,大概预计在13日会迎来出境高峰期,20日会迎来入境高峰期。国内线的出行高峰期大概在8月11日和8月19日。

(责编:许文金、张丽娅)