又一位日侵华真相揭露者走了!留下未竟的事业

2017年09月13日09:06  来源:新华网
 
原标题:又一位日侵华真相揭露者走了!留下未竟的事业

  反观日本方面,关于三谷翔的信息寥寥无几,他的去世未激起一丝波澜。遍翻网络,都难以觅到关于他生前言行和离世的相关报道或评价。

  那么关于南京大屠杀,日本民众如何看待?

  日本著名论坛2ch上曾刊载过一段CNN关于南京大屠杀的报道。网友的评论可谓触目惊心。

  网友L3XzT2/c0:假新闻。

  网友nKH/V73T0:如果是在德国奥斯维辛集中营那样特殊的环境下,一周内杀掉30万人是有可能的。但是要说在战场上杀掉这么多人,绝对是胡说八道。

  网友rte/UcRv0:这只是普通的战场而已,不能称之为屠杀!没有任何证据证明南京大屠杀存在,中国展示的照片已经被证明是捏造的。日本也没有屠杀的理由和必要。

  据战后远东国际军事法庭认定:“在日军占领后最初六个星期内,南京及其附近被屠杀的平民和俘虏,总数达二十万人以上”,“这个数字还没有将被日军所烧弃了的尸体,投入到长江,或以其他方法处分的人们计算在内”。

  当时在南京城内的德国人拉贝、美国人魏特琳以及马吉等诸多欧美人士,用日记、照片和电影胶片真实记录了日军占领南京后强奸妇女的兽行。战后远东国际军事法庭审判确认,仅在日军占领南京后的6个星期之内,就发生2万起左右强奸事件。

  就连日本的盟友德国驻华代表在给其政府的报告中也说,这不是个人的而是整个日本陆军的残暴和犯罪行为,是“兽类的集团”。战后远东国际军事法庭和中国南京审判战犯军事法庭在取得大量证据、弄清事实真相后,对制造这一惨案的主犯松井石根、武藤章、谷寿夫等杀人魔王均判处死刑。日本侵略者的暴行,永远记在中国抗日战争历史上,是任何人否定不了的罪行。

  坐井观天的人永远看不到真相,也没有人能叫醒装睡的人。但是,罪证就在那里,历史就在那里,没有人能够抹煞。

  三岛翔走了,留下了“揭发屠杀罪行并让日本国民清醒”的未竟的事业。

(责编:许文金、陈建军)