边旅游边“赚钱” 日本宫城县気仙沼用积分卡培育粉丝团

2017年09月14日14:11  来源:人民网-日本频道
 

人民网东京9月14日电 综合日本《三陆经济新闻》的报道,从今年4月开始,宫城县気仙沼观光推进机构发行的可以在当地美食店、零售店使用的积分卡“気仙沼Crewcard”至今已有半年的时间,目前有48家店铺加盟,正成为带动気仙沼旅游走向复兴的一大手段。

积分卡示意图(资料图)

该积分卡采取了“旅游赚积分”的方式,游客每消费100日元可以积累1个点,积累起来的1个点能当1日元购物。当积分卡失效时,没用完的积分可以捐赠给气仙沼市。

此外,该积分卡可以在电子商务购物网站“Yahoo!购物”“Biccamera.com”以及订房网站Jalan等1500个网站使用积分。用户在这些网站消费时,可以将积分指定到该卡,增加当地以外的气仙沼“粉丝团”。

据透露,该积分卡四成以上的用户是外地客人,对那些还没有去过気仙沼的人来说是一种刺激政策,对培养潜在的游客起到一定的吸引作用。

此外,通过积分卡的数据,可以用来分析掌握游客的动向,对策划推广活动和开发商品等都有益处。

积分卡没有入会费和年费,游客只需要在网站上申请入会便可。(编译:刘戈 校对:陈建军) 

(责编:刘戈、陈建军)