环游日本:别样九州

【查看原图】

——《2017中国人游日本摄影大赛》作品赏析——

九州地区位于日本的西南部,包括福冈、长崎、佐贺、大分、熊本、宫崎、鹿儿岛七县。这里有荷兰风情主题公园豪斯登堡,有广袤的佐贺草原,有四十八岛景之云仙海湾;还有风光如画的八代港、知名的海边温泉热沙浴宫崎海滩等。

远离噪杂的喧嚣,没有汹涌的人流,在这里你可以安心的等待店主精心准备的拉面,聆听日本海海风的风铃声,尽情享受时光与自然的恩惠。

一起欣赏游客用镜头定格的九州之美。

《岛原城》/胡锦辉 摄于长崎县岛原城

《初詣》/向铮 摄于鹿儿岛市

《水天一色》/hyj 摄于大分县海游馆内

《海地狱》/胡锦辉 摄于九州别府市海地狱

《幽灵公主》/p_elly 摄于屋久岛

《花和海》/niko 摄于能古岛

《花見》/pluto 摄于北九州市八幡

《金灿灿的十一月》/よく 摄于大分县由布院

《正在祈祷的神职人员》/许飞 摄于福冈县太宰府市

 

【关于大赛】

“中国人游日本摄影大赛”是日本国家旅游局“VISIT JAPAN”项目的重要组成部分之一,旨在依托观光旅游这一中日民间交流的重要形式,为热爱旅游、热爱摄影摄像的网友提供展示和交流的平台。我们将通过中国游客的镜头来展现真实、多样的东瀛风情,同时将中国游客的审美特质与热情友好传递到日本,增进两国民众间的相互了解。

“VISIT JAPAN中国人游日本摄影大赛”举办多年来,累计收到网友投稿作品数万张,已成为旅游摄影互动以及中日民间交流的重要平台。

本次大赛7月31日正式启动,征稿为期5个月,我们将结合网络票选及专业评审,从投稿作品中评选出15个优秀获奖作品,预计于2018年1月揭晓。

欢迎大家踊跃投稿,一起分享旅途中用镜头记录的精彩与感动。本次大赛还特别设立了手机作品奖项,无论是手机随拍还是专业相机拍摄作品,投稿即有机会获得佳能高端单反套机、松下智能家电、中日双人往返机票、酒店住宿券等豪华大奖。

大赛官网:http://visitjapan-photocontest.people.cn/2017/GB/index.html

投稿方式:http://visitjapan-photocontest.people.cn/2017/GB/413495/index.html

来源:人民网-日本频道  2017年12月28日17:00
分享到:
(责编:张丽娅、陈建军)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言