环游日本:醉美富士山

【查看原图】

——《2017中国人游日本摄影大赛》作品赏析——

富士山,日本的象征。不同的角度,不同的季节,这座活火山在沉睡中依然能呈现出不同的风采。

代表日本的浮世绘大师葛饰北斋就曾在其画作《富狱三十六景》中描绘了富士山的景色,可见从古至今富士山都深受人们喜爱。

富士山海拔3776日,是日本最高峰,常年雾气缭绕,据说一年365天,能清晰看到它真面目的只有60天。因此,与富士山邂逅是一种运气,能够拍下富士美景的更需要缘分。

《富士雪浪》/柴文

 

《春临富士山》/彭炯新

 

《富士之秋》/作者:王二生

 

《富士富士》/happycat

 

《富士山下》/淑伊

 

《富士晚霞》/宁慈

 

《静山镜美》/王二生

 

《富士山头》/neeson

 

《富士山》/陆振兴

 

《DOUBLE FUJI》/DIZZYMISSLIZZIE

 

【关于大赛】

“中国人游日本摄影大赛”是日本国家旅游局“VISIT JAPAN”项目的重要组成部分之一,旨在依托观光旅游这一中日民间交流的重要形式,为热爱旅游、热爱摄影摄像的网友提供展示和交流的平台。我们将通过中国游客的镜头来展现真实、多样的东瀛风情,同时将中国游客的审美特质与热情友好传递到日本,增进两国民众间的相互了解。

“VISIT JAPAN中国人游日本摄影大赛”举办多年来,累计收到网友投稿作品数万张,已成为旅游摄影互动以及中日民间交流的重要平台。

本次大赛7月31日正式启动,征稿为期5个月,我们将结合网络票选及专业评审,从投稿作品中评选出15个优秀获奖作品,预计于2018年1月揭晓。

欢迎大家踊跃投稿,一起分享旅途中用镜头记录的精彩与感动。本次大赛还特别设立了手机作品奖项,无论是手机随拍还是专业相机拍摄作品,投稿即有机会获得佳能高端单反套机、松下智能家电、中日双人往返机票、酒店住宿券等豪华大奖。

大赛官网:http://visitjapan-photocontest.people.cn/2017/GB/index.html

来源:人民网-日本频道  2018年01月05日14:15
分享到:
(责编:张丽娅、陈建军)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言