还在犹豫什么时候去九州?樱花都开啦!

2018年03月21日08:07  来源:日本通
 
原标题:还在犹豫什么时候去九州?樱花都开啦!

  根据日本气象厅17日宣布的消息,日本东京中心地区樱花(品种为染井吉野樱)已经绽放,比往年早了9天,比去年早了4天。

  气象厅职员确认位于千代田区的“标本树”绽放了5朵樱花,达到了“开花”标准。到樱花盛开还需1周到10天左右。

  当然,不只是东京。日本九州岛的宫崎、长崎、熊本、鹿儿岛等各个城市也陆续迎来了日本最早一批的樱花开花季。

 

 

  九州地区最早开放樱花的城市是宫崎市,在3月16日便开花了,比往年早了8天,比去年早了17天。

 

 

  熊本地区气象台在3月17日下午也宣告了樱花开放的消息,比往年早了6天,比去年早了15天。

 

 

  同日,长崎地区气象台也宣告了樱花开放的消息,比往年早了7天,比去年早了13天。

 

 

  鹿儿岛市的樱花标本木也在3月17日观测到开花,比往年早了9天,比去年早了19天。

 

 

  3月19日,福冈管区气象台宣布了福冈市樱花开放的消息,比往年早了4天,比去年早了6天。

  下一个樱花开放的城市会是哪里呢?快去亲眼见识一下吧!

(责编:刘戈、陈建军)