东京迪士尼迎来开园35周年纪念 欲打造新的“梦幻乐园”

2018年04月17日14:09  来源:人民网-日本频道
 

人民网东京4月17日电 据日本时事通讯社报道,东京迪士尼乐园15日迎来自1983年开园以来的第35个周年纪念日。在孩子们中很有人气的项目 “小人国”日前重新对外开放,《冰雪奇缘》也添加了新的角色。为了提高人气、增加入园人数,耗资750亿日元(约合人民币44亿元)打造的新设施《美女与野兽》将于2020年春天在迪士尼乐园内落成,届时人们可以在其中体验身临其境的感觉。

15日早晨,尽管东京迪士尼乐园所在的地区下起了大雨,但一名家住东京都江东区的40岁男子带着已经上小学5年级的儿子在开园前就早早地排队等候着了。他很开心的说:“因为今天是开园35周年纪念日,尽管下起雨了,但还是想来看看新的游行活动。”

东京迪士尼乐园和迪士尼海洋乐园截止至2017年7月的总入园人数突破了7亿人次。运营公司东方乐园表示:“(我们会)根据季节不同推出各种活动,什么时间来都能玩得开心。”运营方希望通过这种方式让迪士尼乐园保持持久的活力。

为了缓解拥挤,并且吸引到更多外国的游客,运营方打算在2020年之后的10年间,将现在两个乐园约100公顷的总面积再扩大,预计将会为此投入数千亿日元。运营公司会长加贺见俊夫在15日的庆典上表示:“已经计划进行扩张园地,目标是打造出最棒的度假胜地。”

目前,乐园的成人通票“一日护照”的价格为7400日元(约合人民币433元)。运营方表示,由于游乐设施增加了,乐园的价值也获得提升。这也使得票价一直在上涨,距离开园最早的3900日元的价格,现在已经上涨到当初的近2倍。另一方面,由于今年3月起规定年票不能在“盂兰盆节”和“年末”等拥挤时期入园,价格下降了2000至4000日元左右(约合人民币117~234元)。(编译:许文金 审稿:陈建军)

(责编:许文金、陈建军)