欧姆龙成立新公司布局近未来设计

2018年05月16日13:18  来源:日本通
 
原标题:欧姆龙成立新公司布局近未来设计

  欧姆龙(OMRON)设立了研究公司——OMRON SINIC X Corporation(东京都文京区),该公司基于技术革新针对近未来(不久的未来)进行具体设计,目前已开始正式运转。

  新公司在东京大学所在的东京本乡一角的大楼里建立了据点。欧姆龙将“工厂自动化(FA)”、“健康护理”、“机动性”、“能源”四个领域作为事业重点。为了在人工智能(AI)、物联网(IoT)、机器人技术等方面掌握核心技术,公司已经聘用多个高新技术领域的杰出人才作为研究员。

  以此为基础,公司灵活利用地缘优势推进与大学、社外研究机构的共同研究。“通过开放创新,我们正在加速近未来设计的创造”(MRON SINIC X社长诹访正树)。

  以2020年为最终年度,欧姆龙的中期经营计划中的目标销售额为1兆日元,通过新公司的运营,欧姆龙正加速开拓新技术和新事业以便于引领未来的增长。

(责编:许文金、陈建军)