日本全家便利店将与唐吉诃德合作 试营“超级便宜”便利店

2018年05月28日15:23  来源:人民网-日本频道
 

人民网东京5月28日电 据《日本经济新闻》网站报道,日本便利店连锁全家(Family Mart)将与折扣店唐吉诃德合作,6月份开始在东京试运营便利店业务。

全家将首先重装东京的三家直营店,根据客流量以及收益情况推广至全国1.7万家店铺。全家在试营店中将推出4000至5000件商品,其中2000至3000件由唐吉诃德提供,同时还将引进唐吉诃德特有的卖场陈列方式,将商品摆放在高高的货架上,直到天花板附近。

便利店内除了销售唐吉诃德的自主品牌“热情价格”商品之外,部分商品还会采用唐吉坷德的“激安”(超级便宜)定价。饭团、便当以及收银台附近的商品将由全家提供。店铺招牌保留“Family Mart”,同时会体现唐吉诃德参与运营。

全家的母公司与唐吉诃德于2017年开始资本与业务合作,目前共同运营6家综合超市。据统计,2017年日本便利店三巨头7-11、罗森、全家的店铺净增数为830家,是2009年以来的最低数。网购的普及以及消费的多样化导致各店铺客流量增长乏力。近年来,通过与共享单车、民宿预定网站的合作等,各便利店不断尝试新措施以吸引消费者。(编译:张丽娅 审稿:陈建军)

(责编:张丽娅、陈建军)