“2018工商银行杯乒乓球友谊赛”在日本东京成功举办

【查看原图】
中国驻日大使馆临时代办郭燕在致辞
中国驻日大使馆临时代办郭燕在致辞
来源:人民网-日本频道  2018年08月27日16:23

 人民网东京8月27日电 (刘戈)25日,由中国工商银行东京分行主办、中华人民共和国驻日本国大使馆以及在日中国企业协会、日本华人乒乓球协会后援的“2018工商银行杯乒乓球友谊赛”在日本东京成功举办。这是继2016年之后,中国工商银行东京分行再次举办乒乓球比赛,赛事活动已成了当地中资企业间切磋技艺、增进友谊、加强联系的一大平台。

驻日本大使馆临时代办郭燕、驻日本大使馆经济商务公使宋耀明、在日中国企业协会会长王家驯、中国工商银行东京分行行长何晓建、日本华人乒乓球协会会长陈燕生等出席了开幕式,郭燕临时代办致开幕词并开球,100余名乒乓球爱好者现场参与了此次比赛。

驻日大使馆临时代办郭燕在赛前致辞中表示,乒乓球作为中国的国球,在国内外都有着广泛的群众基础,并曾在中日两国关系发展过程中发挥了重要作用,“乒乓外交”留下过浓墨重彩的一笔,“小球转动大球”传为佳话。希望通过此次活动,能够丰富在日中国企业协会会员业余文体活动,增进企业之间的沟通交流,促进在日华侨华人的凝聚力。中国驻日本大使馆经济商务公使宋耀明、在日中国企业协会会长王家驯宣布比赛开始后,与郭燕临时代办、何晓建行长四人一起开球。

为了做好赛事服务、提高比赛的专业水准,主办方特意邀请了日本华人乒乓球协会对赛程进行了专业化的设置,为比赛的定期化、长期化又迈出了新的一步。

本次比赛分团体、男子单打、女子单打、男子双打、混合双打共5项赛程。最终、经过激烈角逐,经过精彩角逐,五个项目分别决出了冠、亚、季军。

比赛结束后,驻日本大使馆公使宋耀明在致闭幕词时表示,中国工商银行东京分行搭建的这一平台,丰富了在日中资企业的业余生活,锻炼了体魄增进了友谊,比赛过程充分体现了团结拼搏的精神,赛出了风格赛出了友谊,希望今后这一平台能够常办下去。

在日中国企业协会会长王家驯在回顾本次活动时指出,驻日大使馆不仅派出众多选手组队参与比赛,对大赛也始终给予大力支持,对驻日大使馆表达了谢意。同时,他指出,中国工商银行东京分行主办本次活动做了大量的后勤保障工作,为活动的成功举办做了最充分的准备。

中国工商银行东京分行行长何晓建在接受采访时表示,继续举办乒乓球比赛是为了给在日乒乓球爱好者搭建一个交流平台,增进交流,促进友谊。今后,中国工商银行东京分行还将继续努力,不断搭建金融和信息桥梁,为中日经贸往来做出新的更大的贡献。

分享到:
(责编:许文金、陈建军)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言