话剧《狂飙》在东京举办首演媒体见面会 10月首登东京舞台

【查看原图】
主演金世佳在谈及演出感受
主演金世佳在谈及演出感受
来源:人民网-日本频道  2018年09月05日17:23

 人民网东京9月5日电 (刘戈)5日,由上海戏剧学院、中国国家话剧院、日本公益财团法人世田谷文化财团、一般社团法人对外文化交流协会等机构策划的以戏剧家田汉为题材的话剧《狂飙》在东京举办媒体见面会,对外披露话剧的制作背景、幕后花絮以及演出心得等。《狂飙》编剧、导演田沁鑫、主演金世佳、上海戏剧学院院长黄昌勇出席媒体会。

10月6日、7日即将在东京世田谷公共剧场上演的《狂飙》将以崭新的形式与日本观众见面。记者会上,导演田沁鑫透露,《狂飙》虽然是一部话剧,通过动用摄像机实现了话剧与电影的融合,将演员表情放大,观众可以在感受话剧魅力之余,体会到电影的味道。

《狂飙》采用五部“戏中戏”的手法,运用四段式描写,勾画出了田汉的一生。戏中聚焦了田汉在留学日本期间抛弃了政治专业转而投身戏剧活动的理想转变,以及早期受到的日本戏剧的影响。为了更好还原当时的生活场景,戏中四分之一由演员用日语表演,这也拉近了与日本本土观众的距离。

在谈及出演田汉角色的演出感受时,青年演员金世佳表示,在一个动荡的年代田汉仍能保持着做人的真诚,这一点特别打动自己,也相信观众能与他一样,从这部戏中能感觉到一股强烈的“激荡的民国之风”。

在走进日本之前,《狂飙》先后在上海、北京上演并引发强烈反响。在分析这部戏的走红原因时,上海戏剧学院院长黄昌勇表示,《狂飙》虽然是一部历史题材,但又跳出了历史的窠臼,在思想性、情感表现方面都具有先锋特质,是一部脱离了传统话剧形式的新派话剧。加上舞台与现代科技相结合的表现形式,抓住了青年观众的胃口,想必也能引起日本年轻观众的共鸣。

分享到:
(责编:许文金、陈建军)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言