日本新潟县汤泽町携手十日町在京推广滑雪旅游资源

2019年02月15日16:49  来源:人民网-日本频道
 
新潟县汤泽町·十日町滑雪说明会现场
新潟县汤泽町·十日町滑雪说明会现场

人民网北京2月15日电(刘戈)14日,由日本新潟县政府以及汤泽町、十日町联合主办的新潟滑雪度假村说明会在北京举办,新潟县大连经济事务所所长小玉邦夫主持会议,来自新潟县的旅游机构及在京旅游专业人士、滑雪爱好者出席了说明会。

新潟汤泽町:距离东京最近的滑雪度假区 12大滑雪场满足各类水平的雪友

赴日滑雪,落地后的“二次交通”往往是困扰雪友的一大因素。既要寻找上乘的雪质,享受日本独有的“粉雪”乐趣,还不想把大把时间花费在路上。这应该是不少雪友赴日滑雪的心态。

而在日本新潟县,就有这么一处滑雪度假目的地—-汤泽町。汤泽町不仅拥有12处大型滑雪场,更为关键的是新干线从这里穿过,可大大节省路上的交通时间。

汤泽町的主要推介人、来自汤泽町观光协会的贝濑健太在说明会现场表示,作为世界上唯一一处新干线与雪场直接相连的滑雪度假区,汤泽町的交通优势最为明显。如果从东京乘坐上越新干线,大概90分钟就能抵达“越后汤泽站”,可是说这里是距离东京最近的滑雪度假区域一点也不为过。为了让中国雪友充分享受汤泽町的交通便利性,GALA滑雪场的滑雪教练清水麻代特意向雪友推荐了多种新干线套票。

以苗场国际滑雪场、GALA汤泽滑雪场为代表的12处大型滑雪场,形成了汤泽地区的雪场集群,供各类不同水平层次的雪友选择。

据汤泽町观光协会专务理事上村信男介绍,汤泽不仅拥有12处滑雪场,还有多样的温泉、文化设施,这里最适合来一个“滑雪+”的旅行。除了滑雪,这里的文化体验、美食、多样化的住宿,可以帮助游客将看上去单一的滑雪旅游变成多层次享受、多重体验的复合型旅游形态。

新潟十日町:携手汤泽町,让滑雪更富有文化

如果说汤泽町在倡导一种“滑雪+”的旅游方式,那么十日町就是一位好帮手邻居。

从“越后汤泽站”花25分钟左右便可抵达的十日町,因四年一度的大地艺术节而蜚声海内外,在冬季同样拥有诸多魅力。

作为世界级的降雪地带,十日町挖掘出了因大雪带来的生活、产业、体验等旅游项目。扎根当地的旅游公司“HOME away from HOME Niigata”就因势利导开发出了多项冬季旅游体验型项目。

携家带口的家庭滑雪游,如果有不爱运动的成员,那么可以从汤泽町移步十日町,这里有更多的体验项目供选择。

推介人宫伦世介绍说,十日町推出了冬季的美食制作体验、传统草鞋编织、雪野跟拍、和服工厂参观与体验、雪国原住民的历史文化、传统工艺制作等,都是深度挖掘了当地冬季才有的资源,目的就是让单一的滑雪旅行变得层次更加丰富,选择更加多样,内涵更加丰富。

在互动环节,针对“相比其他滑雪地,新潟滑雪的优势在哪里”的提问,上村信男回答说,快捷、性价比高、住宿形态多样等关键词可以用来概括新潟汤泽町的滑雪优势。在与北海道、长野等滑雪目的地相比,知名度相对较低的新潟要在井喷的中国滑雪市场分一杯羹,尽快加大推荐力度和锁定自己的目标游客群,或许是当务之急。

(责编:刘戈、陈建军)